ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. ЧАСТЬ I. «ЧТО ЕСЛИ НЕ ПРОВОДИТЬ?»

Опубликовано: Специалист по охране трудаКомментариев нет

Требования по организации  и порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций изложены в документах:

Трудовой кодекс РФ

ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. «Организация обучения безопасности труда. Общие положения»

«Порядок обучения по охране труда и проверки знаний  требований охраны труда работников организаций», утв. Постановлением Минтруда РФ и Минобразований РФ от 13.02.2003 г. № 1/29

и в целом ряде отраслевых и межотраслевых правил.

Разговор об обучении по охране труда, включающем, по моему разумению, в себя не только обучение по охране труда, но и все виды инструктажей, проверки знаний, стажировку, я хотела бы с вопроса: «А что, если не проводить?»

Чем грозит и во что может вылиться халатность в данном вопросе, в первую очередь, для работодателя и для специалиста по охране труда?

Ниже приведен фрагмент акта по форме Н-1, оформляемый по результатам расследования несчастного случая на производстве. Как видите, в случае наличия каких – либо прорехов в вопросах обучения по охране труда работников организации, это может быть отражено в достаточно серьезном документе, имеющем юридическую силу.

“6. Сведения о проведении инструктажей и обучения по охране труда:

Вводный инструктаж _______________________________________

(число, месяц, год)

Инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой) по профессии или по  виду работы, при  выполнении которой  произошел несчастный  случай __________________________________________________________

(число, месяц, год)

Стажировка:           с   «___»________ г.  по     «____» _____________ г.

если не проводилась – указать)

Обучение по  охране труда по профессии  или  виду  работы,  при  выполнении  которой   произошел   несчастный случай:

_______________________________________________ _________________

(если не проводилось – указать)

Проверка  знаний   по  профессии или виду  работы,   при выполнении  которой произошел несчастный случай: __________________ ___________

(число, месяц, год, №  протокола)

И, упаси вас ваш Хранитель, если в раздел 6 данного документа вам нечего вписать. Как говорилось ранее,  тылы ваши будут гореть синим пламенем. Поверьте, даже если работник сунул пальцы в электрическую розетку по собственной воле и из праздного любопытства – в случае отсутствия данных в разделе 6 « Сведения о проведении инструктажей и обучения по охране труда» акта по форме Н-1,  в  разделе 9 «Причины несчастного случая» инспектор по охране труда впишет вам что -то  вроде этого, с учетом обстоятельств случившегося:

«6. Недостатки в обучении безопасности труда:

6.1 Допуск к самостоятельной работе пострадавшего, которому не проведено обучние по охране труда.

Нарушены ст. 212, 225 Трудового Кодекса РФ

Пп. 4.3 , 4.4. ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»

П. 5.10 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие положения»._ П. 10.5, 10.15. ПОТ Р М-027-2003 «Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте» утв. Пост. Минтруда РФ от 12.05.03г. №28

П. 2.2.2. «Порядок обучения по охране труда работников организации», утв. Пост. Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03г. №1/29.

6.2. Допуск к самостоятельной работе пострадавшего, которому не проведен целевой инструктаж на рабочем месте.

Нарушены: п. 4.11.2. СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие положения».

П. 7.5.1. ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»

П.2.1.7. «Порядок обучения по охране труда работников», утв. Пост. Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03г. №1/29.»

Ну,  а в разделе 10 «Лица, допустившие нарушения требований охраны труда» черным по белому пропишут ФИО должностных лиц, нарушивших вышеуказанные требования нормативных документов.  ФИО Босса вашей организации теоретически тоже может попасть в данный список.

Полагаю, вы понимаете, чем это может грозить лично вам?

Итак, с серьезностью вопроса об обучении по охране труда работников организации мы разобрались. В следующих статьях я предлагаю поговорить о том, что включает в себя обучение по охране труда и, главное, каким образом обеспечить постоянный контроль за его правильным и своевременным  проведением в подразделениях.

Как говориться, продолжение следует.

Обучение

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>