СТУЛ-УБИЙЦА? А НА ЧЕМ СИДИТЕ ВЫ?

Опубликовано: Специалист по охране трудаКомментариев нет

Сегодня утром мой супруг на электронную почту скинул мне нижеприведенные фотографии.  К сожалению,  не могу сказать с какого сайта. Признаться мне стало не по себе. Очень не по себе. К фотографиям прилагалось нижеприведенное пояснение: «Женщину проткнул взорвавшийся стул-убийца. Женщина получила серьезные травмы, когда под ней взорвался газовый подъемник обычного офисного стула. Металлический стержень буквально пронзил сидящую на нем женщину.


Стул-убийца представляет собой самый, что ни на есть, обычный офисный стул с газовым подъемником. Таким механизмом оснащены до 99 % всех стульев в офисах по всему миру. Газовый цилиндр, стоящий в ножке стула позволяет регулировать высоту. Это действие осуществляется за счет газа, закачанного в механизм под высоким давлением. В том стуле, на котором сидела женщина, произошла произвольная разгерметизация механизма. В результате, стержень в буквальном смысле выстрелил и пронзил женщину. Это не первый подобный инцидент с офисными стульями. В 2007 году взорвался аналогичный стул, также произведенный в Китае. Острие стержня длинной 20 см вошло в спину 68-летнего мужчины. Пожилой человек умер.
»

Прочитав некоторую информацию по этой теме, выяснилось, что газовая пружина, сленговое название «газлифт», является разновидностью пружины, в которой упругим элементом является газ, который находится в цилиндре и периодически сжимается поршнем. Представляет собой герметичный цилиндр, в котором свободно перемещается шток. Как полагаю, это и есть «металлический стрежень», который в результате взрывного выхода газа травмировал женщину.

Газовые пружины заправляются при изготовлении азотом или воздухом при давлении  от 5 до 200 атмосфер

Всем известные офисные кресла регулируются по высоте путем открывания перепускного клапана кнопкой на штоке.

Взрывной выход газа может представлять огромную опасность для здоровья человека.

Просто жуткий по своей нелепости несчастный случай, причем на производстве. Хотя думается мне, что и дома такое может произойти. Остается пожелать пострадавшей женщине скорейшего выздоровления, всем нам – возможности приобретать качественные и безопасные стулья, а специалистам по охране труда – присмотреться к вопросам организации рабочих мест сотрудников.  По крайней мере, поинтересуйтесь в службах материального обеспечения вашей организации о наличии сертификатов качества на закупленные и установленные в офисе стулья.  Так, на всякий случай.

Желаю всем крепкого здоровья и безопасного рабочего места.

Оборудование

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>