ЕСЛИ РАБОТНИКА УКУСИЛ КЛЕЩ – РАССЛЕДОВАТЬ ИЛИ НЕ РАССЛЕДОВАТЬ?

Опубликовано: Специалист по охране трудаКомментариев нет

 klechТема укусов клещей в весенне-летний период особенно актуальна, в связи с тем, что именно в этот период активизируются эти крохотные, но абсолютно небезопасные существа. Опасность этих членистоногих заключается в том, что они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, геморрагическая лихорадка, бабезиоз и т.д.  После укуса клеща такие симптомы,  как слабость, головная боль и тошнота, могут завершиться тяжелыми поражениями центральной нервной системы, минингитными очагами, вплоть до инвалидизации пострадавшего.

В данной статье я хочу рассмотреть вопрос: подлежит ли расследованию в качестве несчастного случая на производстве случай укуса клеща работника организации при выполнении им работ. 

Исходя из требований нормативных документов,  мы имеем следующее:

  • «…Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших….» ст. 227 ТК РФ
  • « Расследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее – установленный порядок расследования), подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшее за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее – несчастный случай)…» Приложение 2 к постановлению Минтруда РФ от 24.10.2002 «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»
  • «5.7. В случае подозрения на профессиональное заболевание клещевым вирусным энцефалитом медицинский работник лечебно-профилактической организации, в которой впервые заподозрен профессиональный характер данного заболевания, заполняет экстренное извещение по установленной форме  не позднее 12 часов с момента обращения больного направляет это извещение в территориальный орган и учреждение Роспотребнадзора. 5.8. Каждый случай профессионального заболевания КВЭ подлежит специальному расследованию врачом-эпидемиологом в течение 24 часов с момента получения экстренного извещения. По результатам специального расследования в 4 экземплярах составляется акт расследования профессионального заболевания (отравления) установленной формы, в котором, помимо анкетных данных заболевшего, указываются обстоятельства, причины и санитарно-эпидемиологические нарушения, повлекшие профессиональное заболевание КВЭ.»  Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3.2352-08 “Профилактика клещевого энцефалита”

Таким образом, однозначно можно сказать, что если работника во время производства работ укусил клещ, в результате которого работник получил «временную или стойкую утрату им трудоспособности» данный случай должен рассматриваться и расследоваться как несчастный случай на производстве.

Важно выделить следующие моменты:

1. Наличие места укуса (следа от укуса) или его отсутствие – не является основополагающим, так как согласно п. 2.2. и 2.3.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 “Профилактика клещевого энцефалита”

2.2. ….Клещи заражают человека во время присасывания или их раздавливания в местах поврежденной кожи человека…

2.3.5.      … В отдельных случаях заражение реализуется контактным или воздушно-капельным путем (при аварийных ситуациях в лабораториях или в природном очаге при заносе инфекции на слизистые оболочки при раздавливании клеща и инфицированными руками).

2. Инкубационный период инфекционных заболеваний в результате укуса клеща, приводящих к потере пострадавшим трудоспособности, составляет от 1 до 3 недель, а это значит, что работник, спокойно выехав с места производства работ, например на междусменный отдых,  при работе вахтово-экспедиционным способом, может оказаться на больничной койке с диагнозом «клещевой энцефалит».

Согласно п. 3.7  Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 “Профилактика клещевого энцефалита” « При сборе эпидемиологического анамнеза медицинские работники устанавливают (с указанием места и времени) наличие данных об укусе клеща, о посещении природных и антропургических очагов клещевого энцефалита, употреблении сырого козьего или коровьего молока, а также прививочный анамнез пациента, подтвержденный отметками в прививочном сертификате …»

Таким образом, установить причинно-следственную связь между производственной деятельностью работника и заболеванием не составит труда. И тогда вступает в силу вышеуказанный пункт 5.7 СП 3.1.3.2352-08

Не секрет, что ряд передаваемых клещом заболеваний могут привести к стойкой утрате работоспособности и инвалидизации пострадавшего лица. В данном случае расследование несчастного случая на производстве в результате укуса клеща необходимо производить согласно пункту 20 Приложения №2  к постановлению Минтруда РФ № 73 от 24.10.2002, а именно – по заявлению пострадавшего лица.

Безусловно, получается вроде все понятно, да ладно, – если бы не сохранившийся еще с совдеповских времен патологический страх руководства организации перед числом зарегистрированных несчастных случаев на производстве, подогреваемый нашей любимой Госстатистикой, администрациями муниципальных образований и вышестоящими организациями.

Что должен сделать инженер по охране труда и работодатель для профилактики укусов клещей при производстве работ в организации?

Следует знать, что согласно Федеральному закону №157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”:

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет: отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 “Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок”  в «ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК»

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Таким образом, если в организации осуществляются работы, включенные в вышеуказанный перечень, работодатель имеет право требовать наличие у работников профилактической прививки, либо провести вакцинацию за свой счет.
Работодатель и специалист по охране труда в организации должны иметь в виду, что:

Статьей 11 Федерального закона oт 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг»

Статьей 25 этого же Федерального закона предусмотрена обязанность юридических лиц осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму груда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

Поэтому:

1. В осенне-зимний период необходимо издать приказ с рекомендацией пройти работникам организации вакцинацию для профилактики клещевого энцефалита по месту проживания (в случае организации работ вахтово-экспедиционным способом). Либо,  провести вакцинацию за свой счет (имеется ввиду работодателя))).

2. С наступлением опасного периода подготовить и довести до сведения каждого работника организации приказ «Об усилении мер против клещевого энцефалита», в котором рекомендовать работникам:

- не покидать места дислокации вахт, с целью рыболовства, сбора дикоросов и т.д.;

- производить осмотр тела на наличие клещей после рабочей смены;

- о каждом случае укуса клеща незамедлительно ставить в известность руководство подразделения;

- обязать руководителей среднего звена при получении информации об укусе клеща в обязательном порядке обеспечить направление пострадавшего в медицинское учреждение для проведения необходимых исследований и исключения заболевания.

2. Разработать «Инструкцию по предупреждению заболевания клещевым энцефалитом при производстве работ», ввести ее приказом по организации и ознакомить всех работников организации под роспись.

3. Регистрировать все случаи укусов клеща, повлекшие потерю трудоспособности,  согласно требований Постановления Минтруда РФ № 73 от 24.10.2002.

4.  Обеспечить работников средствами индивидуальной защиты ( противоэнцефалитными костюмами) и средствами защиты ( репилентами и акарицидными средствами)

5. Также, не помешает обеспечить наличие в аптечках медицинских пунктов препарата «Йодантипирина», использующегося для экстренной профилактики клещевого энцефалита.

Расследования

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>