ДОПЛАТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ

Опубликовано: Специалист по охране трудаКомментариев нет

Думаю, каждый специалист по охране труда сталкивается с процедурой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Также, более чем уверена, наиболее неприятным моментом данной процедуры является вовсе не кропотливая работа по составлению перечней, ведомостей, сбору документов и информации, а подведение итогов аттестации рабочих мест.

Наиболее болезненным является доведение до сведения руководителя организации таких результатов аттестации рабочих мест, как компенсации и  доплаты. Особенно, если рабочие места ранее, по результатам предыдущей аттестации по условиям труда, были признаны по классу условий труда, как вредные, но не подлежали установлению доплат.

Итак, что должен понимать специалист в области охраны труда в вопросе назначения доплат  по результатам аттестации рабочих мест?

В первую очередь хочу обратить внимание на следующие  важные моменты:

Аттестация  рабочих мест по условиям труда в организации проводится в соответствии с «Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест», введенным в действие приказом Минздравсоцразвития России № 342н от 26 апреля 2011 года. В рамках рассматриваемого вопроса отличительной особенностью пакета документов, оформляемых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, в соответствии с новым Положением,  (в сравнении с ранее действовавшим «Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест», введенным в действие приказом Минздравсоцразвития России № 569 от 31.08.2007), является:

1.        Отсутствие указания конкретного размера компенсаций за работу во вредных условиях труда  в строке  040 «Компенсация работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда» в графе «По результатам оценки условий труда» Карты АРМ. Сегодня в данной графе мы можем увидеть лишь заключение «да» или «нет», а не размер компенсации в процентном выражении, как это было,  согласно ранее действовавшему Положению.

2.        Среди протоколов измерений и оценок отсутствует Протокол расчета доплат за работу во вредных условиях труда. Теперь, произвести данный расчет должен сам  работодатель.

Конечно же, причиной возникновения многочисленных вопросов о порядке определения компенсаций по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда является вовсе не введение в действие «Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест» приказом Минздравсоцразвития России № 342н, а полное отсутствия адекватных, современных законодательных документов, регламентирующих процедуру  и условия установления компенсаций.

Что мы сегодня имеем?

Министерством Здравоохранения и социального развития РФ неоднократно представлялись разъяснения о порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда доплат и компенсаций. Таковые разъяснения представлены в письмах от 9 апреля 2009 г. N 22-2-15/4 и в Информации  от 1 октября 2012 года «Разъяснения о порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда, в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года №870». Исходя из указанных разъяснений, определяется круг нормативных документов в области определения компенсаций и доплат за работу во вредных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест, а именно:

 - Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 года N 387/22-78. «Об утверждении типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда» (далее Типовое положение)

 – Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда” (далее – постановление Правительства Российской Федерации N 870).

  – “Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда” Р 2.2.2006-05 (далее – Руководство Р 2.2.2006-05)

 Более детально указанные нормативные акты будут рассмотрены в следующей статье. Надеюсь, данная статья Вам понравилась. Буду рада, если вы оставите свои комментарии по существу рассматриваемого вопроса.

Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>