198 тк рф ученический договор

Полный текст ст. 198 тк рф с комментариями. новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год. консультации юристов по статье

Полный текст ст. 198 ТК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год. Консультации юристов по статье 198 ТК РФ.

Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору .

Комментарий к статье 198 ТК РФ

В ч.1 комментируемой статьи определены основные положения об ученическом договоре. Под ученическим договором следует понимать договор, в соответствии с которым работник приобретает под надзором работодателя новые профессиональные знания и умения, а работодатель обеспечивает такому работнику возможность получения этих знаний и умений. Случаи заключения такого договора следующие:
— поиск лицом, не имеющим работы, работы либо работа этого лица у данного работодателя. В этом случае заключается ученический договор на профессиональное обучение;
— желание работника получить образование либо желание работодателя направить его на обучение или переобучение. Такой договор заключается без отрыва или с отрывом от работы в зависимости от характера, графика и продолжительности получения образования.

Из ч.1 комментируемой статьи следует, что возможность заключения ученического договора касается только работодателя, являющегося организацией. Однако, на наш взгляд, такое получение образования может быть реализовано и у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, и у индивидуального предпринимателя, поскольку в ином случае это будет являться нарушением прав работников, а также ухудшением положения работников, осуществляющих трудовую деятельность у физического лица или у индивидуального предпринимателя по сравнению с работниками организации-работодателя.

В ч.2 комментируемой статьи установлен статус ученического договора, который заключается с работником организации. Он является дополнительным к трудовому договору и заключается в виде отдельного соглашения.

Консультации и комментарии юристов по ст 198 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 198 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Статья 198 ТК начинает главу 32, посвящённую ученическому договору. В ней даётся общее определение данного понятия.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Статья 198 ТК РФ

Полный текст статьи, путеводители, дополнительная информация – в КонсультантПлюс

Содержание ст. 198 ТК

В её начале указывается, что наниматель, имеющий статус юридического лица, вправе заключать с кандидатом на трудоустройство или с уже действующим сотрудником ученический договор на получение образования. Этот договор может заключаться в двух формах:

  • без отрыва от основной работы;
  • с отрывом от работы.

Подчёркнуто, что ученический договор с уже действующим сотрудником данной организации играет дополнительную роль по отношению к трудовому договору.

Рассмотренная статья, несмотря на её краткость, даёт ясные указания по природе ученического договора. В соответствии с ней он имеет две формы и является дополнительным к трудовому договору, если речь идёт о действующем сотруднике организации.

Основные вопросы по содержанию ст. 198 ТК

Может ли заключаться ученический договор с нанимателем, не являющимся юридическим лицом?

Нет, разобранная статья явно запрещает такую опцию. Данный договор может заключаться лишь с организацией-юридическим лицом. Физические лица, выступающие работодателями в любой форме, не вправе подписывать ученический договор. Причём как с действующими сотрудниками, так и с кандидатами на трудоустройство.

Чем различаются разные формы ученических договоров?

В первом варианте подобный договор заключается с лицом, претендующим на трудоустройство и желающим получить для этого соответствующую профильную квалификацию. В данном варианте договор обычно предусматривает получение им работы, если учебный процесс проходил успешно. Для компенсаций затрат времени и сил нанимателя, произведённых им в ходе обучения, может предусматриваться и обязанность учащегося проработать у него определённое время. Также может быть установлена и обязанность учащегося возвратить стипендию и произвести иные выплаты компенсационного характера, если он отказывается в финале своего обучения от трудоустройства.

Во втором варианте ученический договор заключается между сторонами, уже состоящими во взаимоотношениях найма, и является производным от уже действующих положений трудового договора. В данном сценарии возможна и учёба с отрывом от основной работы.

Отдельно следует отметить, что простое повышение квалификации специалистом не может быть предметом ученического договора. Об этом говорится в многочисленных судебных постановлениях: Апелляционное определение ВС Республики Башкортостан № 33-10703/2017 от 22.05.17 и др.

Какие есть ограничения по использованию сотрудников, заключивших ученический договор?

К данным ограничениям, прямо указанным в главе 32 ТК, относятся запреты на:

  • использование учащихся на сверхурочных работах;
  • отправление учащихся в командировки, не связанные с их ученической деятельностью;
  • бесплатное использование учащихся в текущих работах – им должны обеспечиваться определённые выплаты, в размере не меньшем, чем МРОТ;
  • установление дополнительного испытательного срока – для лиц, успешно завершивших обучение.

Возможны и иные ограничения, оговорённые в ученическом договоре и других главах ТК.

Возможно ли по ученическому договору обучение в образовательной организации, а не у работодателя?

Нет, как указывает рассматриваемая статья, такая возможность отсутствует. Т.е. образовательная организация может заниматься обучением сотрудника по направлению нанимателя и за его счёт – об этом прямо упомянуто в регулирующем образовательную деятельность ФЗ №273 от 29.12.12. Но тогда договор будет в формате оказания платных образовательных услуг, что резко отличается от ученического договора.

Какой смысл для трудоустраивающегося заключать ученический договор?

Таких факторов несколько:

  • гарантия трудоустройства в случае успешного завершения учёбы;
  • получение стипендии – как минимум в размере МРОТ (на практике обычно больше);
  • приобретение навыков и знаний практической направленности по интересующей квалификации;
  • получение гарантий, положенных для лиц, обучающихся по ученическому договору (основные перечислены в ст. 203 ТК);
  • получение дополнительных льгот, оговорённых в соответствующих документах.

Также следует отметить, что на ученика возлагаются и обязанности. Так, его отказ от дальнейшего трудоустройства по неуважительным основаниям может привести к необходимости для него возвращать стипендию и иные выплаты, произведённые ранее в его пользу предприятием.

Трудовой кодекс Российской Федерации:

Статья 198 ТК РФ. Ученический договор

Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.


Вернуться к оглавлению документа: Трудовой кодекс РФ в действующей редакции

Комментарии к статье 198 ТК РФ

Сторонами ученического договора являются работодатель и ученик (работник или лицо, ищущее работу). Образовательное учреждение может быть третьей стороной договора.

Возможность заключения ученического договора с гражданином на получение образования предоставлена исключительно юридическим лицам (организациям).

Не вправе заключать ученические договоры работодатели:

  • физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями;
  • физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Два вида ученического договора

  1. Сторона — соискатель работы. Одной из сторон ученического договора выступает лицо, ищущее работу и желающее получить соответствующее образование с целью приобретения определенной квалификации. В этом случае между работодателем и указанным лицом заключается ученический договор, по окончании которого гражданин принимается на работу к работодателю, выступающему стороной ученического договора. В ст. 199 ТК РФ предусмотрено, что в ученическом договоре должна быть установлена обязанность лица, получившего образование, проработать по трудовому договору с данным работодателем в соответствии с полученной квалификацией в течение срока, определенного в ученическом договоре;
  2. Сторона — работник. Сторонами ученического договора являются работник и работодатель, уже состоящие в трудовых отношениях, и ученический договор на получение образования является дополнительным к трудовому договору.

Два способа получения образования на основании ученического договора

  1. без отрыва работника от работы (по соглашению сторон ученического договора работнику на период обучения может быть установлено неполное рабочее время, с. статью 203 ТК РФ);
  2. с отрывом работника от работы.

Содержание, условия ученического договора

Согласно ч. 2 ст. 198 ТК РФ ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

В ученическом договоре с лицом, ищущим работу, оговаривается обязанность обучающегося трудоустроиться в организации после окончания обучения, могут также содержаться условия о должности и минимальном окладе лица после обучения.

В ученическом договоре работодатель вправе самостоятельно определить условия:

  • о форме, в которой будет проходить обучение (индивидуальной, бригадной, курсовой и т.д.);
  • о специальности, по которой будет проводиться обучение.

Ученический договор должен содержать следующие сведения и условия:

  • наименование сторон;
  • указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником;
  • срок ученичества;
  • размер оплаты в период ученичества;
  • обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;
  • обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
  • иные необходимые, по мнению сторон, положения.

Время обучения учитывается при расчете ежегодного отпуска, поскольку в стаж, дающий право на отпуск, входит время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (статья 121 ТК РФ).

  • N 400-ФЗ от 28.12.2013

    ФЗ о страховых пенсиях

  • N 69-ФЗ от 21.12.1994

    ФЗ о пожарной безопасности

  • N 40-ФЗ от 25.04.2002

    ФЗ об ОСАГО

  • N 273-ФЗ от 29.12.2012

    ФЗ об образовании

  • N 79-ФЗ от 27.07.2004

    ФЗ о государственной гражданской службе

  • N 275-ФЗ от 29.12.2012

    ФЗ о государственном оборонном заказе

  • N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

    О защите прав потребителей

  • N 273-ФЗ от 25.12.2008

    ФЗ о противодействии коррупции

  • N 38-ФЗ от 13.03.2006

    ФЗ о рекламе

  • N 7-ФЗ от 10.01.2002

    ФЗ об охране окружающей среды

  • N 3-ФЗ от 07.02.2011

    ФЗ о полиции

  • N 402-ФЗ от 06.12.2011

    ФЗ о бухгалтерском учете

  • N 135-ФЗ от 26.07.2006

    ФЗ о защите конкуренции

  • N 99-ФЗ от 04.05.2011

    ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

  • N 14-ФЗ от 08.02.1998

    ФЗ об ООО

  • N 223-ФЗ от 18.07.2011

    ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

  • N 2202-1 от 17.01.1992

    ФЗ о прокуратуре

  • N 127-ФЗ 26.10.2002

    ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

  • N 152-ФЗ от 27.07.2006

    ФЗ о персональных данных

  • N 44-ФЗ от 05.04.2013

    ФЗ о госзакупках

  • N 229-ФЗ от 02.10.2007

    ФЗ об исполнительном производстве

  • N 53-ФЗ от 28.03.1998

    ФЗ о воинской службе

  • N 395-1 от 02.12.1990

    ФЗ о банках и банковской деятельности

  • ст. 333 ГК РФ

    Уменьшение неустойки

  • ст. 317.1 ГК РФ

    Проценты по денежному обязательству

  • ст. 395 ГК РФ

    Ответственность за неисполнение денежного обязательства

  • ст 20.25 КоАП РФ

    Уклонение от исполнения административного наказания

  • ст. 81 ТК РФ

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

  • ст. 78 БК РФ

    Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

  • ст. 12.8 КоАП РФ

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

  • ст. 161 БК РФ

    Особенности правового положения казенных учреждений

  • ст. 77 ТК РФ

    Общие основания прекращения трудового договора

  • ст. 144 УПК РФ

    Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

  • ст. 125 УПК РФ

    Судебный порядок рассмотрения жалоб

  • ст. 24 УПК РФ

    Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

  • ст. 126 АПК РФ

    Документы, прилагаемые к исковому заявлению

  • ст. 49 АПК РФ

    Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

  • ст. 125 АПК РФ

    Форма и содержание искового заявления

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 198 ТК РФ

Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Постоянная ссылка на документ

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

URL документа [скопировать]

HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать]

BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать]

в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать]

Скачать документ в формате

Судебная практика по статье 198 ТК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 16-КГ17-3, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

    Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена также и возможность заключения ученического договора, являющегося одним из видов договоров об обучении работника за счет средств работодателя (глава 32 Трудового кодекса Российской Федерации). В силу статьи 198 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу…

  • Решение Верховного суда: Определение N 3-КГ13-7, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

    обстоятельствах, пришла к выводу о том, что в данном случае имело место не профессиональное обучение Анохиной И.В. или ее переобучение без отрыва или с отрывом от работы, что является обязательным условием заключения ученического договора в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации, а повышение квалификации работника, которое оплачивается за счет работодателя и является необходимым условием осуществления им лицензированной медицинской деятельности. Вместе с тем доводы кассационной жалобы…

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-10905/13, Коллегия по административным правоотношениям, надзор

    премии и иные поощрительные выплаты). Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. В соответствии со статьей 198 Трудового кодекса работодатель юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение…

Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

См. все связанные документы >>>

1. Согласно ст. 2 Закона об образовании образование представляет собой единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

2. В соответствии со ст. 1 ТК отношения по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя отнесены к числу отношений, непосредственно связанных с трудовыми, включены в предмет трудового права и регулируются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3. В ст. 10 Закона об образовании предусмотрено, что образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).

Подробнее о подготовке и дополнительном профессиональном образовании работников см. коммент. к ст. 196 ТК.

4. Целью получения профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования является приобретение гражданином определенной квалификации. В ст. 2 Закона об образовании квалификация определена как уровень знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности.

5. Возможность заключения ученического договора с гражданином на получение образования предоставлена исключительно юридическим лицам (организациям). Работодатели — физические лица, т.е. индивидуальные предприниматели, а также работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не вправе заключать ученические договоры.

6. Комментируемая статья предусматривает два вида ученических договоров.

В ученическом договоре первого вида одной из сторон выступает лицо, ищущее работу и желающее получить соответствующее образование с целью приобретения определенной квалификации. В этом случае между работодателем и указанным лицом заключается ученический договор, по окончании которого гражданин принимается на работу к работодателю, выступающему стороной ученического договора. В ст. 199 ТК предусмотрено, что в ученическом договоре должна быть установлена обязанность лица, получившего образование, проработать по трудовому договору с данным работодателем в соответствии с полученной квалификацией в течение срока, определенного в ученическом договоре.

Сторонами ученического договора второго вида являются субъекты, уже состоящие в трудовых отношениях, и ученический договор на получение образования является дополнительным к трудовому договору.

7. Комментируемая статья предусматривает два способа получения образования на основании ученического договора между работодателем и работником данной организации: без отрыва от работы или с отрывом от работы. Работнику, проходящему обучение без отрыва от работы, может быть установлено неполное рабочее время, что способствует повышению эффективности приобретения новых знаний и освоения необходимых приемов и навыков работы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Adblock
detector